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le quizzine
Posté : ven. mai 27, 2005 2:51 pm
par ar sparfell
suite au succes rencontre par le quizz musique , je me permet de lancer la quizzine , car je trouve que ce forum manque vraiment de quizz
je commence don facile : c'est quoi ca ?

Posté : ven. mai 27, 2005 3:01 pm
par Schnick
mthebeeeest laisses pas trainer tes légumes, y a arounet qui se met à jouer avec

Posté : ven. mai 27, 2005 3:03 pm
par ar sparfell
Posté : ven. mai 27, 2005 3:24 pm
par jmlo
Posté : ven. mai 27, 2005 3:28 pm
par Terminus Est
Celle de Jmlo, chais pas, mais j'ai plus faim tout d'un coup
Celle d'Arounet était trop facile: c'est des bananes, bien sûr!
Posté : ven. mai 27, 2005 3:34 pm
par jagermeister
Des courgettes !!
Celui de Jmlo ??
J'sais pas. 8)
Posté : ven. mai 27, 2005 3:47 pm
par jagermeister
Posté : ven. mai 27, 2005 3:48 pm
par stratcom
Terminus Est a écrit :
Celle d'Arounet était trop facile: c'est des bananes, bien sûr!
Posté : ven. mai 27, 2005 3:53 pm
par Terminus Est
stratcom a écrit :Terminus Est a écrit :
Celle d'Arounet était trop facile: c'est des bananes, bien sûr!

Ben quoi

J'ai utilisé l'indice de Schnick, c'est tout

Posté : ven. mai 27, 2005 3:59 pm
par stratcom
jagermeister a écrit :
Des topinambours ?
Posté : ven. mai 27, 2005 4:17 pm
par Terminus Est
Ouah, quel menteur alors ce Schnick!
Vérification faite, il n'y a ni courgettes ni bananes sur le site de Mthebest
J'aurais du m'en douter: ces supporters d'Anderlecht, tous des menteurs!

Posté : ven. mai 27, 2005 9:36 pm
par ar sparfell
Posté : sam. mai 28, 2005 12:29 am
par jagermeister
Merci Arounet !!!
Mais qu'est-ce donc cet appétissant petit plat ?

Posté : dim. mai 29, 2005 6:58 pm
par Terminus Est
Ca ressemble un peu à une calderade de coquillages, mais j'ai des doutes...
Posté : dim. mai 29, 2005 7:02 pm
par jagermeister
Non ! 8)
Posté : lun. mai 30, 2005 10:37 am
par Chazam
y'a bien des mollusques dedans?
Posté : lun. mai 30, 2005 12:10 pm
par jagermeister
Non pas de mollusques.
Posté : lun. mai 30, 2005 12:22 pm
par mad
Calamars à la provencale ?
(si le calamar est un molusque, je présente ici mes plus piètres excuses à l'espèce des molusqués)
Posté : lun. mai 30, 2005 12:28 pm
par jagermeister
Non.
Posté : lun. mai 30, 2005 12:48 pm
par Chazam
Ben les Calamrs sont des mollusques non? Donc si pas de mollusques, pas de calamars...
C'est un plat français? européen? américain? asiatique? africain?
Posté : lun. mai 30, 2005 12:57 pm
par jagermeister
Plat bien français. 8)
Les ingrédients (pour 6 personnes) :
- 600 grammes de bœuf cuit (reste de pot-au-feu : poitrine, collier, macreuse, gîte)
- 250 grammes d'oignons,
- 50 grammes de beurre,
- 3 cuillères à soupe de concentré de tomate,
- 7 dl de bouillon de boeuf,
- 25 grammes de farine,
- 1 bouquet garni,
- 1 cuillère à café de persil haché,
- 1/2 cuillère à café de vinaigre,
- 50 grammes de chapelure,
- Gros sel,
- Poivre en grains.
Posté : lun. mai 30, 2005 6:08 pm
par Terminus Est
Allez, je m'y mets aussi:
Quel est ce plat?

Posté : lun. mai 30, 2005 8:08 pm
par mthebest
Terminus Est a écrit :Ouah, quel menteur alors ce Schnick!
Vérification faite, il n'y a ni courgettes ni bananes sur le site de Mthebest
J'aurais du m'en douter: ces supporters d'Anderlecht, tous des menteurs!

futur Coucougnou ?!?
Posté : lun. mai 30, 2005 8:09 pm
par Terminus Est
Maybe?

Posté : lun. mai 30, 2005 8:12 pm
par mthebest
evidement !
Posté : lun. mai 30, 2005 8:21 pm
par Schnick
Mais mademoiselle je ne vous permets pas de douter :
1) Déjà j'ai été voir votre blog, et c'est vrai que vous y voir en Mèmère Noëlle m'a rendu tout chose
2) Deux en cherchant de long en large aucun fruit ou légume oblongs ne semblent s'y trouver. C'est bien la preuve qu'un voleur est passé par là.
Et puis de toute façon, si mon humour est nul dites-le et puis c'est tout...
Posté : mar. mai 31, 2005 7:34 am
par mthebest
mais c pas dans mon blog ...
c'est l'histoire des concombres sur benzo ...
Posté : mar. mai 31, 2005 2:03 pm
par T le Taudis
Pour le plat de Jag... euh, ben du boeuf aux oignons...
Et pour celui de Terminus, on dirait qu'il y a des gros haricots, des pois chiches et du vomi... euh, ben des gros haricots aux pois chiches ?
Posté : mar. mai 31, 2005 2:07 pm
par jagermeister
T le Taudis a écrit :Pour le plat de Jag... euh, ben du boeuf aux oignons...
Et pour celui de Terminus, on dirait qu'il y a des gros haricots, des pois chiches et du vomi... euh, ben des gros haricots aux pois chiches ?
Presque !
Boeuf.................
8)
Posté : mar. mai 31, 2005 2:08 pm
par jagermeister
Terminus Est a écrit :Allez, je m'y mets aussi:
Quel est ce plat?

Ratatouille ?
Posté : mar. mai 31, 2005 2:14 pm
par Terminus Est
Il y a en effet des pois chiches, mais pas de haricots ... et encore moins de vomi!
L'idée est bonne avec la ratatouille, mais il ne s'agit pas d'un plat français (ni même européen en fait).
Posté : mar. mai 31, 2005 7:25 pm
par T le Taudis
Jag : du boeuf miroton ?
Terminus : est-ce que c'est oriental ?
Posté : mar. mai 31, 2005 7:37 pm
par jagermeister
T le Taudis a écrit :Jag : du boeuf miroton ?
Terminus : est-ce que c'est oriental ?
Boeuf mironton bravo Tounet !
A toi ! 8)
Posté : mer. juin 01, 2005 12:29 am
par Terminus Est
T le Taudis a écrit :
Terminus : est-ce que c'est oriental ?
Tout-à-fait!
Posté : mer. juin 01, 2005 7:06 am
par T le Taudis
Ben... du couscous ?
Euh... je peux poser une question sur les plats préparés de Marie Thumas ?
Ah non non non non je vais poser une question de gastronomie BEEEEEEEEEEEEEELGE
Quel est l'ingrédient principal de la tarte "al djote" ?
Posté : mer. juin 01, 2005 7:11 am
par Terminus Est
T le Taudis a écrit :Ben... du couscous ?
Non, bien plus à l'est que cela (pour nous belges et français en tous cas).
Pour la tarte al djote, des légumes ?
Posté : mer. juin 01, 2005 8:12 am
par Chazam
dans la tarte al djote, y'a des moules?

Posté : mer. juin 01, 2005 8:20 am
par Terminus Est
:rire:
Vpus prendrez bien des frites avec votre tarte al djot'?

Posté : mer. juin 01, 2005 11:48 am
par Princesse_Aude
T le Taudis a écrit :Ben... du couscous ?
Euh... je peux poser une question sur les plats préparés de Marie Thumas ?
Ah non non non non je vais poser une question de gastronomie BEEEEEEEEEEEEEELGE
Quel est l'ingrédient principal de la tarte "al djote" ?
c'est belgé ca? connais pas!
de quelle région?
Posté : mer. juin 01, 2005 12:38 pm
par Terminus Est
Namur (et environs), je crois...
Posté : mer. juin 01, 2005 1:56 pm
par T le Taudis
Non, Nivelles, mais la spécialité a dépassé les frontières de la ville.
C'est une tarte chaude, mais sans moules ni légumes.
Terminus, serait-ce indien ?
Posté : mer. juin 01, 2005 2:21 pm
par Chazam
C'est une tarte qui se mange au dessert?
Il y a des fruits dedans?
Posté : mer. juin 01, 2005 2:57 pm
par T le Taudis
En téhorie, oui, avec du café, mais en général, les non-nivellois s'enfuient en courant.
Non, pas de fruits dedans.
Posté : mer. juin 01, 2005 3:03 pm
par Nanette
du fromage?
Posté : mer. juin 01, 2005 3:40 pm
par Chazam
Au dessert, avec du café... m'étonnerait que ce soit une base de fromage quand même :wazzup: (quand on me dit fromage, je pense tout de suite au camembert...

) Ou alors du fromage blanc?
Posté : mer. juin 01, 2005 5:24 pm
par T le Taudis
C'est en effet du fromage, un fromage-qui-pue très piquant.
A toi Nanette !
Posté : mer. juin 01, 2005 8:13 pm
par Invité
qu'est-ce que la râpée?
Posté : mer. juin 01, 2005 8:15 pm
par Nanette
C'est moi l'invitée.
Posté : mer. juin 01, 2005 9:02 pm
par Schnick
Quelqu'un qui perdu une dent et qui ne vit que des échecs

Posté : mer. juin 01, 2005 9:02 pm
par Schnick
Sérieusement cela à avoir avec le fromage ?
Posté : jeu. juin 02, 2005 8:18 am
par Nanette
non...mais on peut en mettre...c'est pas l'élément essentiel en tout cas.
Posté : jeu. juin 02, 2005 8:27 am
par Boudi
Je peux jouer ou pas ?
:seeu:
Posté : jeu. juin 02, 2005 8:32 am
par mthebest
Anonymous a écrit :qu'est-ce que la râpée?
des carottes ?

Posté : jeu. juin 02, 2005 8:50 am
par Terminus Est
Les pommes de terre sont-elles un des ingrédients principaux?
Posté : jeu. juin 02, 2005 8:52 am
par Nanette
Boudi a écrit :Je peux jouer ou pas ?
:seeu:
NON, NON et NON tu peux pas jouer, d'autant pour cette énigme...puisque cette spécialité est purement stéphanoise..enfin Boubou y'a d'autres Quizz..
Pour Mthebest, y'a ni carotte, ni concombre...

Posté : jeu. juin 02, 2005 8:55 am
par Nanette
Terminus Est a écrit :Les pommes de terre sont-elles un des ingrédients principaux?
oui
Posté : jeu. juin 02, 2005 9:25 am
par Terminus Est
Euh ... à tout hasard, ce serait pas des pommes de terre rapées, gratinées au four?
Posté : jeu. juin 02, 2005 9:37 am
par Nanette
Terminus Est a écrit :Euh ... à tout hasard, ce serait pas des pommes de terre rapées, gratinées au four?
non pas gratinées au four, mais c'est presque ça.
Posté : jeu. juin 02, 2005 9:42 am
par Terminus Est
hmm ... passées à la poêle ? avec peut-être du lait ajouté?
Posté : jeu. juin 02, 2005 9:54 am
par Nanette
exactement ...elles sont rapées et frites à la poële, chacun peut les agrémenter comme il l'entend : persil, oignon, fromage, ail..et fines herbes..

spécialité stéphanoise.
un régal avec une bonne salade...par contre, c'est vrai c'est très calorique.à toi la main Terminus..

Posté : jeu. juin 02, 2005 10:02 am
par Boudi
Il faut beaucoup d'huile au fond de la poelle Tefal, car les patates absorbent beaucoup et après elles brulent faute de matière grasse, d'où le côté calorique.
Don on râpe les patates un peu comme des carottes dans un saladier, on y met 2 oeufs complets (pour 3 personnes) (jaune et blanc) pour lier, du sel en bonne quantité et du poivre.
Après chacun peut rajouter ce qu'il veut, mais du persil et un oignon rapé sont les bienvenus.
Quand l'huile est chaude dans la poëlle, étaler la mixture exactement comme une crêpe, retourner à mi-cuisson.
Super bon avec une salade verte comme dit Nanette, à servir en même temps dans l'assiette, c'est un plat unique.
Un plat du pauvre nourrissant qui coute pas cher, St-Etienne c'est très ouvrier (ancien bassin houiller).
Bisous.
Posté : jeu. juin 02, 2005 10:08 am
par Terminus Est
Bon ben ... comme j'ai déjà une recette en cours (voir page 2), je ne vais pas poser une deuxième question
On sait déjà qu'il s'agit d'un plat oriental qui contient des pois chiches, mais pas de haricots, que ce n'est pas du couscous et que la proposition de Jager (ratatouille) va dans le bon sens ...
Posté : jeu. juin 02, 2005 2:29 pm
par mthebest
wouah ca a l'air d'etre trop bon !! miam miaml
hé si on debarque chez vous tu nous en fera Nanette ?? dit tu nous en fera stp ???

Posté : jeu. juin 02, 2005 9:15 pm
par Nanette
y'a pas de problème puisque tout va à peu près bien pour l'instant...la petite dort et le bébé ne se réveille plus qu'une fois dans la nuit...donc éventuellement cela peu s'envisager.. 8)
Posté : ven. juin 03, 2005 5:12 pm
par Terminus Est
Ben alors, elle vous inspire pas ma recette?
Bon, si quelqu'un veux la main, qu'il la prenne...
Posté : ven. juin 03, 2005 5:40 pm
par T le Taudis
Ben non, attends, on cherche... Donc, serait-ce indien ?
Posté : ven. juin 03, 2005 6:04 pm
par Terminus Est
ouaips, tout-à-fait Thierry!
Posté : sam. juin 04, 2005 6:55 am
par Nanette
y'a de la tomate, ou est-ce une épice qui donne cette couleur rougeâtre ?
y'a de la menthe ?
y'a des légumes dedans, de la viande aussi ?
Posté : sam. juin 04, 2005 6:58 am
par Terminus Est
il y a de la tomate et des légumes ... pas de viande. On se rapproche

Posté : sam. juin 04, 2005 11:54 pm
par Terminus Est
Bon, la réponse était curry de légumes ... je vous mettrai la recette dans le forum lundi (demain, je suis roue de secours de dernière minute aux échecs)... en attendant, la main passe à Nanette, qui était la plus proche

Posté : lun. juin 06, 2005 7:56 am
par Nanette
wouai...le curry ça donne plutôt une couleur jaune, ocre...là c'est le rouge qui domine...bon je veux bien prendre la main puisque j'ai une question...
Quelle sauce composée d'oignons et de beurre, mélangés avec du velouté ou de la crème, porte le nom d'un prince ?
à vous...les p'tits loups..

Posté : lun. juin 06, 2005 9:26 am
par Schnick
La sauce archiduc ?
Posté : lun. juin 06, 2005 1:32 pm
par stratcom
Soubise
Posté : lun. juin 06, 2005 1:59 pm
par jagermeister
Chili con carne ? 8)
Posté : lun. juin 06, 2005 2:19 pm
par Nanette
stratcom a écrit :Soubise
c'est good...
Posté : lun. juin 06, 2005 2:55 pm
par stratcom
Quel est le nom de ce dessert ?

Posté : lun. juin 06, 2005 2:56 pm
par Schnick
Une ile flottante qui déborde ?
Un iceberg

Posté : lun. juin 06, 2005 3:30 pm
par Sandra
Un tiramisu ???

(j'en veux)
Posté : lun. juin 06, 2005 4:12 pm
par stratcom
Sandra a écrit :

(j'en veux)
- Moi aussi !

Posté : lun. juin 06, 2005 7:43 pm
par Sandra
Quelle est cette spécialité du Nord ?
(J'ai découvert ça depuis que j'habite à Lille, j'en bave...)

Posté : lun. juin 06, 2005 10:20 pm
par Nanette
Salut, sans doute la première fois que nos chemins se croisent Sandra...

bienvenue sur le forum, en tout cas je trouve cela bien plus sympa moi...
spécialité sucrée : j'aurai bien dit une crème brûlée ?
à moins que ce ne soit du fromage fondu dessus..peut-être endives au jambon. ?
Posté : lun. juin 06, 2005 10:27 pm
par Sandra
Merci ! ça fait quelque temps que je te "connais" par posts interposés, j'apprécie.
Hum, donc nous disions... Eh bien, il s'agit d'une recette salée. Notez les formes carrées, c'est un indice...

Et c'est bien une histoire de fromage fondu.
Posté : lun. juin 06, 2005 10:38 pm
par Nanette
à base de pomme de terre, de légumes, de pâtes, y'a de la sauce béchamel...c'est consistant..ça tient bien au ventre?
Posté : lun. juin 06, 2005 10:48 pm
par T le Taudis
des chicons au gratin ?
ou bien une sorte de machin qui ressemble à du hachis parmentier mais dont le nom m'échappe ?
Posté : lun. juin 06, 2005 10:53 pm
par Sandra
Non, c'est beaucoup plus ... disons rustique que ça... Ni chicons, ni béchamel, ni patates...
Pour l'instant vous n'avez que le fromage de bon.
Ni légumes ni viande. C'est un truc de goinfre fromagivore, quoi.
Posté : lun. juin 06, 2005 11:58 pm
par Terminus Est
Les carrés de fromage au-dessus, ce serait pas du chester ou gruyère fondu vendu sous emballage individuel? Ca ressemble hachtement

Posté : lun. juin 06, 2005 11:59 pm
par Sandra
Les carrés ne sont pas le fromage, justement !

Posté : mar. juin 07, 2005 12:00 am
par Terminus Est
Ah! aucune idée, mais au moins j'aurai fait progresser le schimili ... le schilimili .... enfin vous savez quoi

Posté : mar. juin 07, 2005 12:31 am
par stratcom
Des tranches de pain de mie ?
Posté : mar. juin 07, 2005 12:33 am
par Sandra
Yep ! Vous connaissez donc deux ingrédients ! (arf ça me donne une de ces faims tout ça...)
Posté : mar. juin 07, 2005 10:03 am
par Schnick
Des espèces de croque-monsieurs ?
Posté : mar. juin 07, 2005 1:55 pm
par Sandra
Hmm c'est bien mieux qu'un croque-monsieur... Ceci dit certains mettent parfois une tranche de jambon sous le fromage.
Allez, il ne manque plus qu'un ingrédient essentiel et typique. Celui ou celle qui trouve gagne le point !
Posté : mar. juin 07, 2005 2:59 pm
par stratcom
De la bière ?
Posté : mar. juin 07, 2005 3:05 pm
par Nanette
maroilles ?
Posté : mar. juin 07, 2005 3:33 pm
par mthebest
des lardons ???
hein je sors ? oui tout de suite ....
Posté : mar. juin 07, 2005 3:45 pm
par Sandra
stratcom a écrit :De la bière ?
Et c'est Stratcom qui gagne !
Le fromage est fondu avec de la bière, puis versé sur du pain de mie grillé. Le tout est passé au four pour faire une croûte. C'est super bon avec de la Worcestershire sauce !
Et ça s'appelle... le Welsh !!!
Posté : mer. juin 08, 2005 2:19 pm
par T le Taudis
:S Ca a l'air de bien tenir au corps...
Posté : mer. juin 08, 2005 3:01 pm
par Terminus Est
Oui, j'incorporerais bien ce plat régional à mon régime Choucroute-Fondue au fromage

Posté : mer. juin 08, 2005 3:13 pm
par Sandra
Et j'ai oublié de dire que ça se mange avec des frites !
Posté : mer. juin 08, 2005 3:19 pm
par mthebest
ha ben voila moi ki veut prendre des kilos c tout ce qu'il me faut du Welsh avec frites !!!
Posté : ven. juin 10, 2005 10:35 am
par Chazam
Le petit Strat est demandé pour poursuivre le Quizz!

Posté : ven. juin 10, 2005 12:14 pm
par stratcom
400 g de farine
300 g de beurre
300 g de sucre

Posté : ven. juin 10, 2005 1:40 pm
par Chazam
Gateau de savoie? (ah non, zut, je crios qu'il y a du blanc d'oeuf battu dedans...)
Un trois quart?
:oki:
Posté : ven. juin 10, 2005 2:14 pm
par Nanette
y'a t-il de la pomme, des noix ?
Posté : ven. juin 10, 2005 2:26 pm
par Sandra
Chazam a écrit :
Un trois quart?
:oki:
J'y ai pensé aussi...
vu la motte de beurre requise, ça pourrait être un kouign amann...
Posté : ven. juin 10, 2005 2:30 pm
par Terminus Est
Un quoi ?!?

Posté : ven. juin 10, 2005 2:39 pm
par Sandra
Ben quoi, tu causes pas le breton ?

Posté : ven. juin 10, 2005 3:27 pm
par stratcom
Sandra a écrit :
vu la motte de beurre requise, ça pourrait être un kouign amann...
Posté : ven. juin 10, 2005 4:11 pm
par Sandra
Je vois que nous avons les mêmes goûts en matière de desserts.
Bon je m'en vais chercher autre chose...
Posté : ven. juin 10, 2005 6:34 pm
par Sandra
Hmm, ça a l'air bon... Qu'est-ce que c'est ??
(le premier qui répond "du vomi", je le frappe)

Posté : ven. juin 10, 2005 11:43 pm
par jmlo
mode astérix : du sanglier à la menthe (pov bête

)
y'a de la menthe quand même ?
PS : c'est toi qui sert me semble t'il ?

Posté : sam. juin 11, 2005 12:25 am
par Sandra
Non, y a pas de menthe !
Et oui, c'est moi.

Posté : sam. juin 11, 2005 1:25 am
par stratcom
Encore un truc d'écolo !
De la soupe aux orties ?
Posté : sam. juin 11, 2005 1:29 am
par Sandra
Paf, dans le mille !
Bien vu... C'était la fête de la soupe qui a lieu le 1er mai à Lille, où toutes les associations viennent proposer une soupe.

On avait fait une soupe aux orties qui a eu un franc succès (bon là j'avais retiré mon chapeau de sorcière).
Posté : sam. juin 11, 2005 4:29 am
par Terminus Est
Sandra a écrit :C'était la fête de la soupe qui a lieu le 1er mai à Lille, où toutes les associations viennent proposer une soupe.

On avait fait une soupe aux orties qui a eu un franc succès (bon là j'avais retiré mon chapeau de sorcière).
Ah oui, valait mieux, parcequ'une sorcière qui vend de la soupe aux orties, ça aurait pu traumatiser grave les bambins

Posté : sam. juin 11, 2005 12:30 pm
par RoyalQuiche
aahhh on a une zolie photo de Sandra ...
En plus c'est bon la soupe aux orties ... bon il faut bien saler sinon ça pique un peu les yeux, mais c'est pas mauvais du tout !
Posté : sam. juin 11, 2005 1:42 pm
par Sandra
Ah mais on était vraiment en sorcières !

Seulement il y avait trop de vent, les chapeaux ne tenaient pas...
On avait aussi fait un philtre d'amour (soupe de lentilles corail au gingembre). Mais la soupe aux orties, c'est très bon, j'adore !

Posté : sam. juin 11, 2005 2:23 pm
par RoyalQuiche
Code : Tout sélectionner
On avait aussi fait un philtre d'amour (soupe de lentilles corail au gingembre).
Et il marche votre philtre d'amour ???
EDIT : m'a trompé dans mon "quote" ! Ca sert à quoi le "code" ? :bizarre:
Posté : mer. juin 15, 2005 5:45 pm
par stratcom
Posté : ven. juin 17, 2005 12:06 pm
par Sandra
Ben alors, personne n'en veut de la potée au chou de papy Stratcom ??

Posté : ven. juin 17, 2005 1:17 pm
par jmlo
Oui on dirai du chou braisé , bin quand il fait chaud c'est moyen comme plat :chalumeau:

Posté : ven. juin 17, 2005 3:49 pm
par stratcom
Du chou, oui !
Braisé, non !
Posté : ven. juin 17, 2005 3:57 pm
par Gilou
Alsacien ?
Posté : ven. juin 17, 2005 3:58 pm
par stratcom
Non !
Plus à l'ouest !
Posté : ven. juin 17, 2005 3:59 pm
par Gilou
Navarin d'agneau ?
Posté : ven. juin 17, 2005 4:08 pm
par stratcom
Gilou a écrit :
Navarin d'agneau ?
- Non !
Ce n'est pas de l'agneau.
Posté : ven. juin 17, 2005 4:08 pm
par Gilou
Mouton ?
Ps: C'est bien du navarin ?
Posté : ven. juin 17, 2005 4:09 pm
par stratcom
Gilou a écrit :
C'est bien du navarin ?
Posté : ven. juin 17, 2005 4:12 pm
par Gilou
Lard ?
Posté : ven. juin 17, 2005 4:16 pm
par stratcom
Posté : ven. juin 17, 2005 4:22 pm
par Gilou
C'est Français ?
Posté : ven. juin 17, 2005 4:36 pm
par stratcom
Gilou a écrit :
C'est Français ?
- Aussi français que la choucroute alsacienne ou le poulet basquaise !

Posté : ven. juin 17, 2005 5:28 pm
par jmlo
Potée auvergnate ?
Posté : ven. juin 17, 2005 5:31 pm
par stratcom
jmlo a écrit :
Potée auvergnate ?
Non !
Posté : ven. juin 17, 2005 5:39 pm
par univerzz
Un pot au feu breton ou kig ha farzh ?
Posté : ven. juin 17, 2005 5:44 pm
par stratcom
univerzz a écrit :
Un pot au feu breton ou kig ha farzh ?
- Oui !

Posté : ven. juin 17, 2005 5:56 pm
par univerzz
Une rapide :
Ingrédients pour 4 personnes
1 rouget barbet de 300-400 g
1 filet d'empereur de 400 g
1 maquereau de 350 g
4 langoustines
4 tronçons de congre de 100 g pièce
8 pommes de terre BF15 ou Charlotte
1 tomate
1 oignon
2 échalotes
1 gousse d'ail
2 brindilles de thym
40 g de beurre demi-sel
Sel fin, poivre du moulin
Posté : ven. juin 17, 2005 5:59 pm
par stratcom
La cotriade.
Posté : ven. juin 17, 2005 6:01 pm
par jmlo
...tronçons de congre
C'est quoi cette chose

Posté : ven. juin 17, 2005 6:06 pm
par stratcom
Un poisson !

Posté : ven. juin 17, 2005 7:00 pm
par univerzz
stratcom a écrit :La cotriade.
Ou kaoteriad, c'est une soupe de poissons, pour ceux qui veulent plus d'infos, un lien parmi tant d'autres:
http://art.gordon.free.fr/poisson.html
Bonne réponse de Stratcom, la main te revient.
Posté : dim. juin 19, 2005 1:11 pm
par stratcom
Posté : dim. juin 19, 2005 1:35 pm
par Gilou
50000 Calories à la bouchée ?
Posté : dim. juin 19, 2005 2:23 pm
par jmlo
Paris-Brest ?

Posté : dim. juin 19, 2005 2:44 pm
par Sandra
Le dessus et les boulettes, on dirait de la pâte d'amandes... Sinon il semblerait qu'il y ait des raisins ou autres fruits confits dedans ??
Posté : dim. juin 19, 2005 4:33 pm
par Gilou
Il y a aussi du caramel, non ?
Posté : lun. juin 20, 2005 4:39 pm
par stratcom
INGREDIENTS:
Almond paste:
400 g icing sugar, sifted
250 g ground almonds
1 large egg yolk, beaten lightly
3-4 tablespoons orange juice
5 drops almond essence
Cake:
250g flour
pinch salt
1 teaspoon nutmeg
1 teaspoon cinnamon
300 g currants
250 g sultanas
90 g mixed peel
160 g butter
160 g caster sugar
3 large eggs
200 ml milk to mix
Posté : lun. juin 20, 2005 5:45 pm
par Sandra
Me doutais bien que c'était une britisherie...
Je ne sais pas ce que c'est, mais ça doit être bon.

Posté : jeu. juil. 07, 2005 1:02 pm
par patrocle
on dirait une tête de Shadock!

Posté : mer. juil. 20, 2005 10:23 pm
par cwkjc
c'est un shadock malade ou pire
un shadock mort depuis trés longtemps
sinon je crierais au pudding
Posté : mer. juil. 20, 2005 10:31 pm
par cwkjc
Miam ?