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Re: Le refuge des koulaks
Posté : dim. déc. 08, 2013 2:38 pm
par griffon
de quel droit demandes tu cela ?
aucune des photos n'a un rapport avec le plat réel
faudrait déjà que j'ai un appareil pour en prendre .....
Retournes mâcher ton fiel sur Franconaute petit gars
je ne te désire pas trop sur mes posts !
Sans doutes l'avais tu remarqué !

Re: Le refuge des koulaks
Posté : dim. déc. 08, 2013 2:57 pm
par jagermeister
griffon a écrit :
faudrait déjà que j'ai un appareil pour en prendre .....
:
C'est le moment d'en demander un au père noël.
Et on reste courtois messieurs dames.

Re: Le refuge des koulaks
Posté : ven. janv. 31, 2014 8:19 pm
par SeNTEnZa
ce soir c’était
risotto crémeux au parmesan et mascarpone, garni de sucrine du Berry, jeunes asperges vertes et champignons "chestnuts".
Accompagné d'un
(dans ces bouteilles hérétiques avec un bouchon a vis)
si elles sont acceptables, je mettrai des photos.
le fondant de la sucrine avec le croquant des asperges mêlées au crémeux du risotto rendait l'ensemble excellent! je m'en refait demain pour regarder le "crunch" (France Angleterre en rugby, tournoi des 6 Nations) sur TV5 Monde
la sucrine du Berry :

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 01, 2014 1:18 pm
par mad
Sucrine du berry ... je ne connaissais pas l’appellation, j'imagine que c'est une butternut française ?
Donc à ce que je vois, on trouve de tout à Dubaï
Perso je ne suis pas fan du risotto et encore moins des asperges (je ne parle même pas des champis...) mais ça semble interessant

(Je remarque que tu es un inconditionnel du risotto, ça doit être la troisiéme de tes variations sur ce théme, voir la page précédente)
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 01, 2014 5:19 pm
par SeNTEnZa
j'aime beaucoup le risotto : un plat qui peut etre tres complexe dasn l'assemblage des saveurs et textures!
Ceux a qui j'en ai fait sont conquis (a noel : risotto et sucrine de l'ile de ré aux coquille saint jacques fraiches bien saisie ... miam)
au fait c’était déglacé au Noilly Pratt!
Quant a ce qu'on trouve ici, oui il y a un peu de tout, mais les herbes fraiches sont plus difficiles a trouver, un bon pain impossible (a cause de l'humidité, la fermentation ne se fait pas bien). Les denrées sont aussi périssables. Du poisson frais c'est aussi un challenge! comme je bosse 10h/jour et 6j sur 7 je n'ai pas top le temps de faire les courses
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 01, 2014 5:37 pm
par STYLE
SeNTEnZa a écrit :ce soir c’était
risotto crémeux au parmesan et mascarpone, garni de sucrine du Berry, jeunes asperges vertes et champignons "chestnuts".
Accompagné d'un
(dans ces bouteilles hérétiques avec un bouchon a vis)
si elles sont acceptables, je mettrai des photos.
le fondant de la sucrine avec le croquant des asperges mêlées au crémeux du risotto rendait l'ensemble excellent! je m'en refait demain pour regarder le "crunch" (France Angleterre en rugby, tournoi des 6 Nations) sur TV5 Monde
la sucrine du Berry :

Çà quel gout par rapport au potiron car j'en ai jamais manger des sucrines du Berry ?
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 01, 2014 6:46 pm
par STYLE
quelqu’un a déjà goûter a la fraise blanche ça a le même gout que la fraise rouge ?
pour info voici l'objet.
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. févr. 01, 2014 6:53 pm
par SeNTEnZa
STYLE a écrit :Çà quel gout par rapport au potiron car j'en ai jamais manger des sucrines du Berry ?
un peu plus sucré, pas filandreux du tout, plutôt fondant.
Re: Le refuge des koulaks
Posté : lun. févr. 03, 2014 3:10 pm
par Elvis
SeNTEnZa a écrit :
Quant a ce qu'on trouve ici, oui il y a un peu de tout, mais les herbes fraiches sont plus difficiles a trouver, un bon pain impossible (a cause de l'humidité, la fermentation ne se fait pas bien). Les denrées sont aussi périssables. Du poisson frais c'est aussi un challenge! comme je bosse 10h/jour et 6j sur 7 je n'ai pas top le temps de faire les courses
T as de la chance, parce que chez moi c est plutot la misere pour trouver de la nourriture de qualite, et au niveau restaurant c'est pas byzance...
Hier j ai mange du dromadaire, et franchement c'est pas terrible
Par contre pour le poisson frais, pas de souci ici, il y a un immense marche aux poissons pres du port et c'est pas cher du tout...
Le seul hic, c'est que le poisson ils ne savent pas le cuisiner autrement que frit dans des marmittes d'huile bouillante...

Re: Le refuge des koulaks
Posté : lun. févr. 03, 2014 4:47 pm
par SeNTEnZa
Elvis a écrit :SeNTEnZa a écrit :
Quant a ce qu'on trouve ici, oui il y a un peu de tout, mais les herbes fraiches sont plus difficiles a trouver, un bon pain impossible (a cause de l'humidité, la fermentation ne se fait pas bien). Les denrées sont aussi périssables. Du poisson frais c'est aussi un challenge! comme je bosse 10h/jour et 6j sur 7 je n'ai pas top le temps de faire les courses
T as de la chance, parce que chez moi c est plutot la misere pour trouver de la nourriture de qualite, et au niveau restaurant c'est pas byzance...
Hier j ai mange du dromadaire, et franchement c'est pas terrible
Par contre pour le poisson frais, pas de souci ici, il y a un immense marche aux poissons pres du port et c'est pas cher du tout...
Le seul hic, c'est que le poisson ils ne savent pas le cuisiner autrement que frit dans des marmittes d'huile bouillante...

il y a un peu de tout ici, sauf l'egalité des droits. Le poisson frais est dur a trouver, sauf avec quelques bonnes adresses, en revanche il y en a plein au resto.
Quelques bons restos aussi (surtout asiatiques, dont un totalement étonnant, iranien, on mange par terre sur un grand tapis et coussin (en option)des brochettes épicées délicieuses pour rien du tout). Tu es toujours le bienvenu lors de tes sorties. Je n'ai en revanche qu'un canapé, fort acceptable, m'y étant endormi plusieurs fois ...
Re: Le refuge des koulaks
Posté : lun. févr. 03, 2014 9:15 pm
par Boudi
L'humidité, un problème pour le pain, en Arabie saoudite ???

Re: Le refuge des koulaks
Posté : lun. févr. 03, 2014 9:20 pm
par Elvis
Je suis justement a Dubai les 7/8/9 Mars
Si t'es dispo on peut se faire une petite soirée.
Pour le logement, t'inquiete je suis à l hotel
Je suis preneur pour les bonnes adresses de resto :L iranien me tente bien (si c est bon

)
Y a 15 jours j étais invité à un mariage et il y avait un repas traditionnel où l'on mange avec les doigts des grands plats de riz et de viande, assis par terre : Je m en suis pas trop mal sorti, mais manger par terre, c'est pas super confortable....
Un mariage traditionnel saoudien, c est une expérience à vivre (une fois) dans sa vie...
50 gugusses qui passent la soirée à boire du thé, et à manger des dattes, sans aucune fille, même pas la mariée, et qui dansent ensemble sans être ivre - puisqu aucune goutte d'alcool - ca a quand même un coté dérangeant...
Where is Charlie ?

Re: Le refuge des koulaks
Posté : lun. févr. 03, 2014 9:30 pm
par Elvis
Boudi a écrit :L'humidité, un problème pour le pain, en Arabie saoudite ???

Non à Dubai, chez Sentenza
Ici le pain est plutôt bon
Marrant ici il y a un restaurant Chez Paul : Pour eux c'est le fin du fin de la cuisine francaise
Quand je leur raconte que chez nous ; c est juste une boulangerie, plutôt chere où tu achetes un sandwich à la gare avant de prendre ton train, ils ont du mal à me croire..

Re: Le refuge des koulaks
Posté : lun. févr. 03, 2014 10:13 pm
par stratcom
Boulangerie est un bien grand mot pour désigner des points chauds où sont cuits des pâtons surgelés.

Re: Le refuge des koulaks
Posté : mar. févr. 04, 2014 4:49 am
par SeNTEnZa
Elvis a écrit :Je suis justement a Dubai les 7/8/9 Mars
je suis a paris du 3 au 10 mars inclus
je pourrais te filer quelques adresses et coin ou sortir/manger en revanche.
tu seras dans quel coin ? du coté de la Marina ?
pour les boulangeries, un Erik Kaiser va ouvrir... on verra bien ce qu'ils savent faire.