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Re: Le refuge des koulaks
Posté : mer. mai 13, 2020 1:49 pm
par Boudi
Les lentilles sont du Puy-en-Velay, j'espère.

Re: Le refuge des koulaks
Posté : mer. mai 13, 2020 6:22 pm
par Dolfo
Re: Le refuge des koulaks
Posté : jeu. mai 14, 2020 8:26 am
par sylvain_pva
-3kg malgré des apéros midi et soir
les plats japonais maison chapeau Sent', ça fait envie !

Re: Le refuge des koulaks
Posté : jeu. mai 14, 2020 8:57 am
par stratcom
Deux ou trois en plus pour ma part.

Re: Le refuge des koulaks
Posté : jeu. mai 14, 2020 5:36 pm
par SeNTEnZa
Boudi a écrit : ↑mer. mai 13, 2020 1:49 pm
Les lentilles sont du Puy-en-Velay, j'espère.
oui j’insiste pour les lentilles vertes du Puy AOC / label rouge. Les Franckfort sont faites par le charcutier, avec un peu de cumin, pas trop grasses un régal.
Re: Le refuge des koulaks
Posté : jeu. mai 14, 2020 5:37 pm
par SeNTEnZa
niveau poids, environ -1. kg sur avril.
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. oct. 31, 2020 3:47 pm
par Lafrite
Un simple steak haché mozzarella mijoté 35 minutes sur un lit d'oignons et deux carottes coupées en rondelles.
Rien d'exceptionnel sinon, pour moi, le mode de cuisson au multicuiseur. Cela fait 2 ans que mon four est en panne et je me vois mal racheter une nouvelle cuisinière tant que les plaques fonctionnent sans soucis. J'ai donc acquis un multicuiseur d'entrée de gamme (60€) pour compenser l'absence de four. Conclusion : je trouve ça d'un confort absolu, je n'ai d’ailleurs quasi plus utilisé ma cuisinière ces deux derniers mois même pour les aliments que je faisais sur plaque.
Un seul ustensile de cuisine à laver, les viandes gardent une saveur dont javais presque oublié le goût vu mon peu d’attrait pour cuisiner, idem pour les légumes, les modes riz et vapeur donnent d'excellents résultats.
Pour le steak haché j'ai simplement mis tous les ingrédients ensemble et je suis parti me promener 3/4h, à mon retour tout était prêt, le multicuiseur était passé de lui même en mode maintenir chaud.
Si vous ne connaissez pas ces appareils, ils valent franchement le coup

Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. oct. 31, 2020 10:06 pm
par el_slapper
Tu as quel modèle, si ça n'est pas indiscret? Je suis relativement intéressé(moi aussi j'ai un problème de four, je passe les détails), mais je ne suis pas sur de bien saisir l'utilisation de ces trucs là. On peut faire cuire un poulet? Un gâteau? Un bourguignon?
Re: Le refuge des koulaks
Posté : sam. oct. 31, 2020 10:40 pm
par Lafrite
Moulinex MK705111 Multicuiseur 12 en 1, je n'ai pas encore essayé de poulet mais tu as quantités de recettes
https://recettes.de/multicuiseur/poulet/top
Pour l'instant j'ai fait du rôti orloff, rôti aux légume, choucroute garnie, steak haché et quantité de légumes/riz. Aucune mauvaise surprise. Tu as différents programmes et tu fixes la durée du programme, à la fin du programme il passe en mode maintenir chaud pendant un certains temps. Le gros avantage c'est la cuisson homogène, ça chauffe en bas, sur les côtés et par le haut. Je me vois mal brûler un plat.. Comme il y a peu d'évaporation de liquides le contenu de la cuve prends bien les saveurs, inutile d'arroser ton rôti comme on doit le faire régulièrement dans un four pour éviter une viande trop sèche.
Comparé à ma cuisine sur cuisinière classique c'est juste un peu plus lent d'un tier ou un quart temps, par contre c'est tellement plus savoureux..

Re: Le refuge des koulaks
Posté : lun. nov. 02, 2020 10:37 am
par el_slapper
Merci. Si on a un Noël cette année, je demanderait ça au père noël... (et le père Noël passant souvent en cours d'année, profitera d'avoir une palette de plats plus large

)
Re: Le refuge des koulaks
Posté : dim. nov. 29, 2020 3:23 pm
par mad
Repas du dimanche mélangeant un peu tout et n'mporte quoi, pourvu que ce soit bon
Pour l'entrée des huitres récupérées sur le marché ce matin, huitres de Bretagne évidemment vu la proximité...
Puis place au soleil avec une recette traditionnelle familiale marocaine, assimilable plus ou moins à un tajine de poulet, dans l'idée. Beaucoup d'olives et surtout des citrons confits qui ont lentement diffusé leur gout inimitable lors de la cuisson. Evidemment nombre d'épices, et puis de la patate avec (je n'ai jamais mangé dans un resto marocain en dehors des plats qu'on se transmet dans la famille, donc j'ignore si habituellement il y a de la patate dans ce type de plat

mais en tout cas le mélange olives/citrons confits/cumin fait des merveilles)
Puis détour un peu plus vers le Moyen Orient avec des Baklavas préparés il y a 2 jours, le délai parfait pour que le miel imprégne le tout. Je suis un grand fan des baklavas mais j'ai souvent été déçu par la qualité de ceux qui sont proposés en France... jusqu'à ce etonnement ce soit un breton de ma belle-famille qui m'ait fait parvenir cette recette l'année derniére, la meilleure que j'ai pu gouter jusqu'ici et à laquelle j'adhère complétement et qui me donne l'impression de voyager pendant ma digestion ...
En revanche comme il n'y avait finalement pas de vraie ligne conductrice pour le repas, difficile de trouver un vin adapté au tout, d'autant plus que j'achète rarement assez de bouteilles d'avance pour avoir du choix (il va falloir que je travaille là dessus). Donc juste un peu d'eau avec avant digestion au soleil

Re: Le refuge des koulaks
Posté : dim. nov. 29, 2020 4:41 pm
par griffon
Le tajine "'poulet patates" fait envie ....

Re: Le refuge des koulaks
Posté : dim. nov. 29, 2020 7:34 pm
par DarthMath
Le dessert à 16 M. de kcal. aussi ! Miam !

Re: Le refuge des koulaks
Posté : mar. déc. 01, 2020 7:54 pm
par Lafrite
Boudi a écrit : ↑mar. déc. 01, 2020 1:21 pm
Tu as pu essayer le poulet du coup ? Si oui ressort-il grillé à souhait ou bien ressemble-t-il plutôt à un poulot cuit à la vapeur (et donc plus fade..) ?
Pas encore, j'ai vu des recettes sympas mais pour l'instant je m'en suis tenu au poulet grillé du supermarché.
Ce midi c'était saucisses/lentilles/carottes et il y a quelques jours c'était un excellent Osso buco

Re: Le refuge des koulaks
Posté : mar. déc. 01, 2020 8:03 pm
par sylvain_pva
depuis qu'un bon boucher s'est installé dans notre quartier, on n'achète plus aucune viande en hyper ou supermarché, et impossible de revenir en arrière

j'avoue aussi que le fait d'être en télétravail nous permet de profiter du marché et des commerces de bouche de proximité nettement plus souvent et facilement qu'avant
