Page 1 sur 1

Help-me

Posté : sam. sept. 22, 2012 12:14 pm
par Bartimeus
Salut !Ici Lyon, je lance un appel à tout les koulaks et autre,

J'ai invité une canadienne a manger chez moi, et c'est l'honneur culinaire de la France qui est en jeux les amis(le reste je gère):

Donc voila j'aimerais savoir si vous avez des idées pour faire un bon repas pour deux personnes (entrée-plat) avec un équipement étudiant(Deux plaque électrique et un micro-onde). Pour une fois ça peu être long et compliqué mais faut que ça soit super chère.
Voila, éviter bien sur le proposer des plats à base de choux XD.
Et si ça peu s'allier avec un petit rosé c'est pas plus mal.

Merci,

Re: Help-me

Posté : sam. sept. 22, 2012 1:53 pm
par stratcom
Amène la au resto. :o:

Re: Help-me

Posté : sam. sept. 22, 2012 2:05 pm
par stratcom
Si ton budget ne te le permet pas, tu peux aussi te rabattre sur une blanquette de veau faite maison.

Image

C'est bon, pas trop cher et tu peux la préparer au micro-ondes.

http://www.cuisine-et-mets.com/micro-on ... ondes.html

http://www.looneo.fr/mode-emploi/commen ... 99152.html

Re: Help-me

Posté : sam. sept. 22, 2012 2:33 pm
par jagermeister
Bartimeus a écrit :
J'ai invité une canadienne a manger chez moi, et c'est l'honneur culinaire de la France qui est en jeux les amis(le reste je gère):

C'est une tante à toi ? :o: :chicos:




Fait lui des frites et du cassoulet. :siffle:

Re: Help-me

Posté : sam. sept. 22, 2012 2:50 pm
par Locke
Tiens tu es sur Lyon Barty. Il faudra se faire un cénacle estudiantin pour manger notre graisse d'urus frite dans de la graisse d'urus :o: :chicos:

Fais-lui donc un bon boeuf bourguignon :o:

Image

Avec quelques quenelles de blé pour le côté régional :o:

Re: Help-me

Posté : sam. sept. 22, 2012 3:40 pm
par Bartimeus
stratcom a écrit :Amène la au resto. C'est pas les bons qui manquent à Lyon.
Le restau, c'est trop chère, ou alors c'est McDO ou Kebab. Mais la blanquette de veau me fait déjà saliver !!!

jagermeister a écrit :
C'est une tante à toi ? :o: :chicos:

Fait lui des frites et du cassoulet. :siffle:
Non, aucun lien familial connu, pas de problème de ce coté là ! Pour les frites j'ai pas de friteuse et à la poêle je trouve pas ça terrible.


Et Lock, bien sur on peu se faire une boite de ravioli un de ces quatre sur Lyon !!! Je garde l'idée du bœuf en tête

Re: Help-me

Posté : lun. sept. 24, 2012 9:14 am
par SeNTEnZa
Entraine toi a faire un beau roux blanc et une sauce sans grumeau. Je te conseille aussi de prendre des morceaux de veaux assez maigres. En effet ce genre de cuisine mijotée n'est généralement pas ce que les estrangers préfèrent (morceaux avec du gras, quelques membranes etc ... )

Re: Help-me

Posté : lun. sept. 24, 2012 11:24 am
par Bob Terrius
Pourquoi ne lui fais tu pas simplement un steak Chateaubriand.

Tu l'entailles dans l’épaisseur, pour y glisser de la mousse de foie gras (tu peux y mettre du foie gras entier mais cela n'apporte pas grand chose).

Tu as aussi le steak flambé au whisky accompagné de son poivre vert et de sa crème.

Tu accompagnes le tout d'une bonne salade verte aux lardons et c'est parfait.

Quand aux patates, tu peux les couper en taillons (en cube, quoi) avant de les poêler dans de l'huile.

Une autre possibilité d’entrée sont également les harengs pommes à l'huile.

Re: Help-me

Posté : lun. sept. 24, 2012 12:31 pm
par SeNTEnZa
pour de bonnes patates sauté -> graisse d'oie ou de canard! :)

Re: Help-me

Posté : lun. sept. 24, 2012 12:33 pm
par GA_Thrawn
Ça s’appelle des patates sarladaises! :clap: :ok:

Re: Help-me

Posté : lun. sept. 24, 2012 12:50 pm
par mad
Pendant au moins 10 ans, j'ai du dire "salardaises" :oops:
Du coup en arrivant un jour à Sarlat, j'ai cru qu'il y avait une faute sur le panneau d'accueil de la ville ...

Re: Help-me

Posté : lun. sept. 24, 2012 12:53 pm
par GA_Thrawn
mad a écrit :Pendant au moins 10 ans, j'ai du dire "salardaises" :oops:

J'ai passé des étés entiers à écouter ces maudits touristes me commander à bouffer en faisant la même faute! J'ai failli en homicider un à la fin. :chair: :mrgreen:

Re: Help-me

Posté : mar. sept. 25, 2012 9:53 am
par Boudi
Cuisine léger quand même, n'oublie pas qu'en soirée il y a de la moule à bouffer.

Re: Help-me

Posté : mar. sept. 25, 2012 10:07 am
par mad
:ko: Non, Boudi, pas toi ?!!! :lolmdr:

Re: Help-me

Posté : mar. sept. 25, 2012 10:15 am
par GA_Thrawn
Boudi est donc un faux compte de Jean Marie Bigard! :ko: Ou de Jag. :lol:

Re: Help-me

Posté : mar. sept. 25, 2012 10:23 am
par Boudi
Pardon. :oops: J'ai du avoir un moment d'égarement. Je vais rédiger mon autocritique pour le Politburo.

Re: Help-me

Posté : mar. sept. 25, 2012 11:18 am
par stratcom
Boudi a écrit :Cuisine léger quand même, n'oublie pas qu'en soirée il y a de la moule à bouffer.
  • Nanette, si tu nous lis. :o:

Re: Help-me

Posté : mar. sept. 25, 2012 8:31 pm
par Greyhunter
Pas avant un an. :o:

Re: Help-me

Posté : mar. sept. 25, 2012 8:41 pm
par jagermeister
Boudi a écrit :Cuisine léger quand même, n'oublie pas qu'en soirée il y a de la moule à bouffer.
Fraîche bien sur. :o:

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 12:58 am
par stratcom
Marinière ou à la crème ? :mrgreen:

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 8:10 am
par Boudi
Poilue. :o:

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 8:19 am
par Reborn
Ce topic est jagoulesque. :ko:

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 9:08 am
par Locke
Boudi a écrit :Poilue. :o:
Je n'ai pas osé dire qu'il fallait que la cuisson soit au poil... :chicos:

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 11:15 am
par stratcom
Boudi a écrit :Poilue. :o:
  • On parle de barbe pour les moules. :o:

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 11:24 am
par GA_Thrawn

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 4:45 pm
par jmlo
Curieusement on ne voit plus Bartimeus depuis cette fameuse soirée :o:

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 4:48 pm
par Reborn
Il était peut être allergique aux fruits de mer. :o:

Re: Help-me

Posté : mer. sept. 26, 2012 10:39 pm
par Greyhunter
jmlo a écrit :Curieusement on ne voit plus Bartimeus depuis cette fameuse soirée :o:
Il doit être en train de farcir de la moule non-stop. :o:

Re: Help-me

Posté : jeu. sept. 27, 2012 10:11 pm
par Bartimeus
Job done !!! Merci a Strat son idée était génial ! xD


Sinon pour les autres, j'adore votre poésie xD

Re: Help-me

Posté : ven. sept. 28, 2012 6:21 pm
par griffon
t'en a bouffé ou pas :?:

Re: Help-me

Posté : mar. oct. 02, 2012 4:20 pm
par SeNTEnZa
griffon a écrit :t'en a bouffé ou pas :?:

c'est efffectivement la question a laquelle nous souhaitons tous que tu apportes quelques eclaircissements.
On s'est pas fait chier a te proposer des solutions pour que tu dormes sous la tente! :o:

Re: Help-me

Posté : mar. oct. 02, 2012 4:24 pm
par mad
Ouais enfin pour dormir sous la tente, c'est qu'il a du monter le piquet...
Ce qui répond en partie à la question qui nous turlupine démange tous : était-ce mangeable ?

Re: Help-me

Posté : mer. oct. 03, 2012 12:18 pm
par Bartimeus
Vous voulez la vidéo aussi ? xD

Tout étaient succulent, et je ne dirais rien de plus sans mon avocat.

Re: Help-me

Posté : mer. oct. 03, 2012 12:43 pm
par jagermeister
Ca à quel goût ? :P

Re: Help-me

Posté : mer. oct. 03, 2012 6:14 pm
par Bartimeus
jagermeister a écrit :Ca à quel goût ? :P
T’inquiète pas, un jour tu y goutera.

Re: Help-me

Posté : mer. oct. 03, 2012 10:02 pm
par mad
Bartimeus a écrit :
jagermeister a écrit :Ca à quel goût ? :P
T’inquiète pas, un jour tu y goutera.
Impossible, Jag enterre ses joggeuses avant même de passer à table :?

Re: Help-me

Posté : mer. oct. 03, 2012 10:25 pm
par jagermeister
mad a écrit :
Bartimeus a écrit :
jagermeister a écrit :Ca à quel goût ? :P
T’inquiète pas, un jour tu y goutera.
Impossible, Jag enterre ses joggeuses avant même de passer à table :?
N'importe quoi. :lolmdr: