ZEU filet mignon

MissTiX
Clavier en Or
Clavier en Or
Messages : 150
Enregistré le : lun. sept. 20, 2004 12:28 pm
Localisation : Donaldville

ZEU filet mignon

Message par MissTiX »

Une recette qui dépote, et en plus, ça plait aux garçons...

un filet mignon, 2 cuillers à soupe de moutarde, 2 cuillers à soupe de miel, plein de poivre en grains, un poil de gingembre (ça c'est personnel, c'est vous qui voyez...) et une grande feuille d'alu.

donnez quelques coups de couteau sur le filet pour faire des stries comme sur une baguette de pain (je connais pas les termes techniques...).
mélangez le miel et la moutarde.
étalez la moitié du mélange sur le papier alu.
saupoudrez de grains de poivre et de copeaux de gingembre.
posez le filet mignon sur tout ça.
encore quelques grains de poivre et du gingembre par-dessus.
versez la fin du mélange sur la viande.
fermez la papillotte.

au four préchauffé, 40 minutes, à 180° (7).

servez sur une salade ou avec des rates.

essayez, ça fait un joli plat pour deux, et dites moi ce que vous en pensez !
« Halte ! arrêtez, arrêtez donc, tas de jean-foutre ! Demi-tour ! À moi ! En avant ! »
Jean Lannes
Avatar du membre
jmlo
Prince aux sandales d'argent
Prince aux sandales d'argent
Messages : 11011
Enregistré le : mar. août 17, 2004 7:50 pm
Localisation : République bananière
Contact :

Message par jmlo »

Elle reste pas un peu blanche la viande ?
Reste à avoir bon cœur et ne s'étonner de rien (Henri II)
Coelio
L'Abbé voyeur
L'Abbé voyeur
Messages : 5470
Enregistré le : mar. août 17, 2004 7:47 pm
Meilleur jeu 2008 : Le Trone de Fer online
Meilleur jeu 2009 : Le Trone de Fer online
Localisation : Une abbaye bien entendu. Paris, sinon.

Message par Coelio »

Si le filet est aussi mignon que la cuisiniere ca doit donner... 8)
Chazam
Rhetor
Rhetor
Messages : 808
Enregistré le : lun. août 30, 2004 12:42 pm
Localisation : Toulouse en général...

Message par Chazam »

Bon ben j'essaye dans deux semaines 8)

et je vous dis comment je m'en sors (je ne doute pas que ce soit délicieux :wink: )
ex-Coucougnou Ier Attrape-Mouche : Captare-Musca Coucougnus 09/10/04 - 14/11/04
La mémoire doit être confrontée à ce qu'elle contient pour perdurer - Chazam
Image Image
MissTiX
Clavier en Or
Clavier en Or
Messages : 150
Enregistré le : lun. sept. 20, 2004 12:28 pm
Localisation : Donaldville

Message par MissTiX »

ben elle est blanche, la viande, c'est du bon cochon !
« Halte ! arrêtez, arrêtez donc, tas de jean-foutre ! Demi-tour ! À moi ! En avant ! »
Jean Lannes
Avatar du membre
jmlo
Prince aux sandales d'argent
Prince aux sandales d'argent
Messages : 11011
Enregistré le : mar. août 17, 2004 7:50 pm
Localisation : République bananière
Contact :

Message par jmlo »

MissTiX a écrit :ben elle est blanche, la viande, c'est du bon cochon !
Bin ouais mais j'aime bien quand il est un peu grillé le cochon !
Reste à avoir bon cœur et ne s'étonner de rien (Henri II)
Chazam
Rhetor
Rhetor
Messages : 808
Enregistré le : lun. août 30, 2004 12:42 pm
Localisation : Toulouse en général...

Message par Chazam »

Bon, j'ai fait cette recette vendredi soir, et....



....



tadaaaa.....



C'était DIVIN!

Voilà :D

Pas compliqué à faire, donc difficile à ratter ;)

J'ai juste fait quelques trucs personnels (comme tout cuisinier digne de ce nom :roll: ) :
J'ai remplacé le poivre en grain par un "mélange de 5 baies" en grains aussi, et j'ai rajouté dès le début de la cuisson, dans la papillotte, l'équivalent de 2 pommes de terres coupées en rondelles autour de la viande, ainsi que deux quarts de pomme.

QGetistes et QGettes, n'hésitez pas, ce plat est une valeur sûre!

Merci Miss ;)
ex-Coucougnou Ier Attrape-Mouche : Captare-Musca Coucougnus 09/10/04 - 14/11/04
La mémoire doit être confrontée à ce qu'elle contient pour perdurer - Chazam
Image Image
Avatar du membre
Boudi
Khan Océanique
Messages : 31352
Enregistré le : sam. août 28, 2004 12:47 pm
Localisation : St-Etienne, FRANCE.

Message par Boudi »

J'ai horreur de la moutarde... ça pue. je la sens à 20m, même cuite.

En plus, ça a la couleur de la chiasse d'un bébé.

Jamais j'irai vivre à Dijon !!

On peut mettre du Tabasco à la place ? Ou de l'Harissa ?
« Et c’est parti ! (Поехали! [Poïekhali!]) »
https://fr.pobediteli.ru/
Un petit calcul, et on s’en va !
syrco
Aspirant spammeur
Aspirant spammeur
Messages : 304
Enregistré le : jeu. janv. 20, 2005 1:14 pm

Message par syrco »

qui me fait un filet mignon ce soir ? :loose:
Chazam
Rhetor
Rhetor
Messages : 808
Enregistré le : lun. août 30, 2004 12:42 pm
Localisation : Toulouse en général...

Message par Chazam »

ben fais le syrco, c'est vraiùent facile à faire et c'est bon... et puis ce soir, finalment, c'est comme d'habitude hein :mrgreen:

Faut pas te laisser influencer par les médias et le battage médiatique et tout!

non à la société de consommation! chacun son rythme! :lol:
ex-Coucougnou Ier Attrape-Mouche : Captare-Musca Coucougnus 09/10/04 - 14/11/04
La mémoire doit être confrontée à ce qu'elle contient pour perdurer - Chazam
Image Image
Répondre

Retourner vers « Cuisine »