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Histoire de la bière en Bretagne

Posté : mar. mai 05, 2015 5:39 pm
par griffon
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Quand j'étais jeune cette boisson y avait fort mauvaise réputation

c'était la dernière roue du carrosse pour les amateurs de boissons alcoolisées

(la Kro commandée à la "caisse" lors des bals du samedi soir )

loin derrière le cidre et le vin ( de toutes qualités , surtout mauvaises , et importés)

Cela m'a surpris d'y voir se développer une activité de brasserie ces dernières années

avec il faut l'avouer un certain succès

Par contre par l'intermédiaire de ce livre je découvre que dans le passé cette tradition existait depuis des lustres


http://www.letelegramme.fr/histoire/la- ... 461292.php


http://www.amazon.fr/Deux-si%C3%A8cles- ... 2916579087

Re: Histoire de la bière en Bretagne

Posté : mar. mai 05, 2015 5:44 pm
par griffon
et ce n'est plus le choix qui manque !


http://www.bieresbretonnes.fr/bieres-bretonnes/

Re: Histoire de la bière en Bretagne

Posté : mer. mai 06, 2015 11:39 am
par Otto Granpieds
Tant qu'à faire de la pub, je squatte le post de Griffon :wink: :

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Re: Histoire de la bière en Bretagne

Posté : dim. nov. 12, 2017 2:58 pm
par stratcom
griffon a écrit :et ce n'est plus le choix qui manque !

http://www.bieresbretonnes.fr/bieres-bretonnes/
  • Je ne saurais trop te conseiller la Cervoise Lancelot qui, comme son nom l'indique, est fabriquée sans houblon.

    Découverte cette été dans une crêperie de Crozon et adoptée à l'unanimité des présents (du moins ceux ayant une appétence pour la bière).

    J'ai également un faible pour la Baril Originale, brassé à Saint-Pierre.