Il faut 15 cl de crème fraiche liquide et 250g de chocolat noir
Dans une casserole fait bouillir le crème et stopper immédiatement la cuisson en plongeant cette première casseraole dans une autre remplie d'eau très froide.
Dans le même temps passer le chocolat coupé en carreaux une petite minute au micro-ondes pour le faire ramollir.
Verser la crème sur le chocolat et mélanger la préparation pendant 5 minutes à l'aide d'une cuillere en bois solide. Vous devez obtenir une pâte brillante, lisse et homogène
Etaler cette pâte sur la plaque du four, protégée par du papier sulfurisé (ou à défaut de l'alu) et laisser prendre à température ambiante (ou sur la fenêtre si vous êtes pressée

Puis quadrillez la plaque et formez de belle truffes bien rondes entre vos doigts avec chacun des cubes obtenus.
Enfin pour la "garniture", vous pouvez utiliser du cacao amer (classique) mais aussi du sucre glace, de la cannele ou de la noix de coco rapée