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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : sam. mars 22, 2014 3:54 pm
par SeNTEnZa
"c'est pas gras le confit" :le bonheur est dans le pré:


qu'est ce que tu as mis dessus (les trucs blanc) ? de l'ail ?

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Photo réelle à domicile. :o:[/quote]
[/img]

Éplucher les pommes de terre et les laver, les couper en rondelles (pas trop fines) puis les sécher soigneusement dans un linge.
Ciseler du persil et hacher l'ail (environ 3 gousses pour 1kg de pomme de terre)

Dans une cocotte, faire fondre 80g de graisse de canard ou d'oie à feu moyen, puis ajouter les pommes de terre et les cuire à feu vif pendant 10 min en remuant souvent.
Lorsque les pommes de terre sont cuites et commencent à dorer, saler et poivrer. Ajouter encore 80g de graisse de canard/oie, puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert et à feu très doux pendant 20 min environ. Remuer délicatement si nécessaire.
En fin de cuisson, ajouter l'ail et le persil et redonner quelques tours de moulin à poivre et fleur de sel.

Les pommes de terre seront encore plus moelleuses si après la cuisson vous les laissez à couvert et que vous attendez un bon quart d'heure avant de les servir.

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : sam. mars 22, 2014 4:01 pm
par Boudi
De l'ail oui.

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : sam. mars 22, 2014 6:17 pm
par mad
Simple et très bon (croquant et gourmand, comme dirait l'autre) :ok:
Par contre je n'ai jamais fait le canard à la poêle, ça rend bien ? J'ai tendance à le laisser confire doucement au four...

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : sam. mars 22, 2014 8:25 pm
par Greyhunter
Boudi a écrit :C'était pas koulak non plus. C'est vrai que c'est pas étudiant, mais ça peut l'être, c'est de réalisation facile.
Je propose la création d'un topic "La cuisine des gens normaux qui aiment bien la bonne bouffe mais sans payer 150€ pour une côte de veau et des morilles". :clap:

Edit: comme on n'est jamais si bien servi que par soi-même, voilà qui est fait!

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : dim. mars 23, 2014 7:17 am
par Boudi
mad a écrit :Simple et très bon (croquant et gourmand, comme dirait l'autre) :ok:
Par contre je n'ai jamais fait le canard à la poêle, ça rend bien ? J'ai tendance à le laisser confire doucement au four...
Et bien écoute je les ai fait cuire dans leur graisse, en les retournant de temps en temps, et ça a donné un très bon résultat, sans devoir allumer le four.

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : dim. mars 23, 2014 8:36 pm
par GA_Thrawn
Et en plus tu sais prononcer correctement "sarladaises", :clap: pas comme tous ces béotiens de touristes qui viennent en dordogne demander des pommes de terres salardaises :chair:

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : dim. mars 23, 2014 8:42 pm
par jagermeister
Le canard c'est meilleur avec des pommes cuites. :siffle: :yho:

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : mar. mars 25, 2014 12:11 pm
par Leaz
C'est vrai que les pommes c'est pas mal pour accompagner le canard. J'en met souvent avec les patates, les pommes viennent rendre le tout un peu moins consistant et amènent du fondant dans un plat qui en manque souvent.

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : mer. mars 26, 2014 4:23 pm
par Bébert
Si ton confit n'est pas fondant, c'est qu'il est mal cuit... :siffle:

Utiliser la graisse du confit pour faire cuire les pommes de terre rend le tout plus homogène (et évite l'utilisation de graisse végétale...) :D

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : jeu. mars 27, 2014 11:56 am
par Leaz
Sans vouloir être méchant, tu parle à un Toulousain Bébert :o:

La graisse de canard et d'oie, j'en buvais déjà dans le biberon !

Mais je maintiens : le canard est une viande assez sèche et les pommes se marient divinement bien avec :ok:

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : jeu. mars 27, 2014 8:17 pm
par sylvain_pva
Leaz a écrit :Sans vouloir être méchant, tu parle à un Toulousain Bébert :o:

La graisse de canard et d'oie, j'en buvais déjà dans le biberon !
zut tu vas mourir vieux alors (saleté de paradoxe du sud-ouest !) :mrgreen:

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : mar. août 26, 2014 5:01 pm
par Locke
C'est bientôt la rentrée et les jeunes premiers motivés vont devoir se remettre aux fourneaux :chair: Fort heureusement Locke l'éternel étudiant a toujours plus d'un tour dans son sac pour régaler les papilles des glandus en herbe :notice: Il vous propose ainsi son Alternative 26: La poêlée paysanne pas chère

Pour ce bon petit plat, prenez 100g de pommes de terre surgelées (0,91€ les 600g soit 0,15€), 50g d'oignons (1,78€ le kilo soit 0,09€), 50g de carottes en rondelles (1,19€ le kilo soit 0,06€) et 100g de lardons (1,62€ les 200g soit 0,81€), jetez le tout dans une poêle, assaisonnez éventuellement et laissez cuire. Vous obtiendrez un repas bourratif et relativement équilibré pour seulement 1€11 :clap: Les étudiants vraiment fauchés peuvent toujours virer les lardons :o:

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : dim. oct. 20, 2019 3:59 pm
par griffon
Ce midi purée saucisses ! :D

sympa ! :o:



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Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : dim. oct. 20, 2019 5:59 pm
par jmlo
griffon a écrit : dim. oct. 20, 2019 3:59 pm Ce midi purée saucisses ! :D

sympa ! :o:



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:mrgreen: :mrgreen:

Re: Le coin des étudiants (et des glandus)

Posté : jeu. oct. 24, 2019 1:32 pm
par Locke
Ce luxe, chez moi c'est knackis blanc Carrefour et purée Top Budget :o: