En meme temps ca doit faire 2 ou 3 balles le repas, ca reste encore dans les cordes non ?
Mon souvenir des repas etudiants, c'est que ça devait etre soit peu cher, soit rapide à cuisiner, soit fait en quantité assez importante pour durer plusieurs repas (ce qui avait l'avantage des points 1 et 2 pour les repas suivants)
J'ai dû faire mes premieres tartiflettes comme ça (patates basiques, lardons pas chers - ceux oû on trouve plein de gras - le fond de vin blanc recupéré de la veille, "fromage a tartiflette" et non reblochon...) à un cout certainement 5 fois moins important que ce que je mets desormais dans ce plat
Ce qui est d'autant plus bête que je consacrais je ne sais combien par mois à acheter avec les potes les pizzas, kebabs et autres burgers finalement bien plus chers sur le long terme...
Re: Le coin des étudiants (et des glandus)
Posté : mer. mars 04, 2020 4:31 pm
par sylvain_pva
300 calories le repas, à mon avis ça reste trop juste pour remplir tous les critères du repas étudiant, tu as quand même tendance à chercher le rapport prix/apport calorique le plus bas possible
aujourd'hui on a tendance à privilégier les packs de soupe comme plat principal le soir pour compenser les excès du week-end ou du déjeuner
Re: Le coin des étudiants (et des glandus)
Posté : mer. mars 04, 2020 4:47 pm
par mad
Oui tu marques un point, effectivement le coté soupe est plus adapté pour l'etudiant en pleine crise de coronavirus
Re: Le coin des étudiants (et des glandus)
Posté : mer. mars 04, 2020 5:14 pm
par von Aasen
Pourquoi dépenser 3€ pour une soupe qui ne calera pas et présente un niveau anormal de sel, sucre et matières grasses, alors que pour le même prix tu peux avoir 2 Kg de pommes de terre ?
Re: Le coin des étudiants (et des glandus)
Posté : mer. mars 04, 2020 5:34 pm
par jmlo
Perso j'ai banni tout les plats salés contenant du sucre ( qui met du sucre dans une soupe de légume ) Pour les plats industriels le sucre est ajouté pour compenser l'excès de sel mis pour donner du gout. (35000 morts/an https://www.planetoscope.com/Sante-autr ... rance.html)
Re: Le coin des étudiants (et des glandus)
Posté : mer. mars 04, 2020 5:39 pm
par stratcom
von Aasen a écrit : ↑mer. mars 04, 2020 5:14 pm
Pourquoi dépenser 3€ pour une soupe qui ne calera pas et présente un niveau anormal de sel, sucre et matières grasses, alors que pour le même prix tu peux avoir 2 Kg de pommes de terre ?
von Aasen a écrit : ↑mer. mars 04, 2020 5:14 pm
Pourquoi dépenser 3€ pour une soupe qui ne calera pas et présente un niveau anormal de sel, sucre et matières grasses, alors que pour le même prix tu peux avoir 2 Kg de pommes de terre ?
les patates faut les éplucher (puis les assaisonner), c'est du temps que l'étudiant n'a pas voyons ! ce critère avait été rappelé par mad à juste titre : "rapide à cuisiner"
Ou 2,4 kg de bons raviolis à la viande de ch'val.
l'avantage c'est qu'à ce prix tu as 5% de viande maximum donc cheval, boeuf, chien ou pangolin ça doit pas changer grand chose malheureusement au goût
Re: Le coin des étudiants (et des glandus)
Posté : mer. mars 04, 2020 5:49 pm
par von Aasen
On peut remplacer par des frites à mettre au four aussi Si ça ne coûte pas trop cher tu peux même rajouter des légumes surgelés, qu'il suffit de mettre au micro-onde avec un peu d'eau.
Combinaison moyenne mais toujours mieux que la soupe sel/sucre qui ne cale pas