Page 1 sur 1

ZEU filet mignon

Posté : ven. oct. 22, 2004 2:12 pm
par MissTiX
Une recette qui dépote, et en plus, ça plait aux garçons...

un filet mignon, 2 cuillers à soupe de moutarde, 2 cuillers à soupe de miel, plein de poivre en grains, un poil de gingembre (ça c'est personnel, c'est vous qui voyez...) et une grande feuille d'alu.

donnez quelques coups de couteau sur le filet pour faire des stries comme sur une baguette de pain (je connais pas les termes techniques...).
mélangez le miel et la moutarde.
étalez la moitié du mélange sur le papier alu.
saupoudrez de grains de poivre et de copeaux de gingembre.
posez le filet mignon sur tout ça.
encore quelques grains de poivre et du gingembre par-dessus.
versez la fin du mélange sur la viande.
fermez la papillotte.

au four préchauffé, 40 minutes, à 180° (7).

servez sur une salade ou avec des rates.

essayez, ça fait un joli plat pour deux, et dites moi ce que vous en pensez !

Posté : ven. oct. 22, 2004 3:14 pm
par jmlo
Elle reste pas un peu blanche la viande ?

Posté : ven. oct. 22, 2004 4:31 pm
par Coelio
Si le filet est aussi mignon que la cuisiniere ca doit donner... 8)

Posté : ven. oct. 22, 2004 8:27 pm
par Chazam
Bon ben j'essaye dans deux semaines 8)

et je vous dis comment je m'en sors (je ne doute pas que ce soit délicieux :wink: )

Posté : mar. oct. 26, 2004 5:03 pm
par MissTiX
ben elle est blanche, la viande, c'est du bon cochon !

Posté : mar. oct. 26, 2004 5:47 pm
par jmlo
MissTiX a écrit :ben elle est blanche, la viande, c'est du bon cochon !
Bin ouais mais j'aime bien quand il est un peu grillé le cochon !

Posté : dim. nov. 07, 2004 8:29 pm
par Chazam
Bon, j'ai fait cette recette vendredi soir, et....



....



tadaaaa.....



C'était DIVIN!

Voilà :D

Pas compliqué à faire, donc difficile à ratter ;)

J'ai juste fait quelques trucs personnels (comme tout cuisinier digne de ce nom :roll: ) :
J'ai remplacé le poivre en grain par un "mélange de 5 baies" en grains aussi, et j'ai rajouté dès le début de la cuisson, dans la papillotte, l'équivalent de 2 pommes de terres coupées en rondelles autour de la viande, ainsi que deux quarts de pomme.

QGetistes et QGettes, n'hésitez pas, ce plat est une valeur sûre!

Merci Miss ;)

Posté : mar. déc. 28, 2004 12:19 pm
par Boudi
J'ai horreur de la moutarde... ça pue. je la sens à 20m, même cuite.

En plus, ça a la couleur de la chiasse d'un bébé.

Jamais j'irai vivre à Dijon !!

On peut mettre du Tabasco à la place ? Ou de l'Harissa ?

Posté : lun. févr. 14, 2005 2:52 pm
par syrco
qui me fait un filet mignon ce soir ? :loose:

Posté : lun. févr. 14, 2005 10:01 pm
par Chazam
ben fais le syrco, c'est vraiùent facile à faire et c'est bon... et puis ce soir, finalment, c'est comme d'habitude hein :mrgreen:

Faut pas te laisser influencer par les médias et le battage médiatique et tout!

non à la société de consommation! chacun son rythme! :lol: